• +375 (29) 760-59-23
  •       +375 (29) 135-47-21
  • Пн—Вс 10:00—18:00
0

Варим Русский Имперский Стаут

/ 28 июня 2016 6 комментариев

Все-таки сварили мы имперский стаут

Сам рецепт на 22 л:


7 кг пэл эль
700 гр карамельного 150 EBC
300 гр жженого 1400 EBC
400 гр шоколадного 900 EBC
30 гр хмеля нортен бревер за 60 мин до конца варки
30 гр амарилло за 15 мин
Дрожжи MJ M42
Одна пауза 68 градусов 90 минут
Варка 90 минут


Единственное где накосячили, это взяли на 2 л больше промывочной воды. В итоге после

промывки получилось 28 литров, при планируемых 26. Поэтому НП получилась

19% вместо нужных 20-21%

Сбродило все за неделю до плотности 2.75%

Карбонизировал из расчета 5 гр декстрозы на 1 литр.

Ну и немного фоток самого процесса:






Комментарии

Navuhodonosor 2 декабря 2016 12:24 / ответить

Было бы неплохо, чтобы на каждый используемый в рецепте ингредиент у вас была встроена ссылка в магазин.

Admin 2 декабря 2016 15:28 / ответить

Спасибо, учтем

Сергей Владимирович Барышев 1 сентября 2017 22:32 / ответить

Здравствуйте. В рецепте с набором указано вторичное брожение 1 мес. Снять с дрожжей и месяц еще подержать в ферментере или имеется в виду карбонизация в бутылках? Спасибо.

Admin 4 сентября 2017 19:15 / ответить

Карбонизация в бутылках

Сергей Владимирович Барышев 15 сентября 2017 17:40 / ответить

Мне кажется, все-таки, это ошибка. В других источниках имеется ввиду именно вторичное брожение 1 месяц перед розливом в бутылки. Уточните, пожалуйста, оперативно - срок первички заканчивается.

Admin 15 сентября 2017 17:55 / ответить

Не нужна в этом рецепте вторичка. Держим Ваше пиво пока не сбродит полностью, далее розлив. А месяц вторички - чревато автолизу дрожжей.

Написать комментарий

Вверх