Лузга рисовая 0,4кг

ID#196
Лузга рисовая 0,4кг ID#196
4,75 Br

Категории: Зерновое пивоварение (All grain) Оборудование

Поделиться:

Использование - в затор около 10% от массы зерна(солода), не содержащего шелухи.

В некоторых случаях даже использование 30-35% пшеничного солода вызывает остановку или серьезное замедление фильтрации затора. Овсяные хлопья встают "колом".

Количество ржи приходится сильно уменьшать, и она уже не чувствуется в пиве. Даже высокое содержание темных, карамельных, жженых ячменных солодов может вызвать проблемы, поскольку их шелуха превращается в пыль при помоле. Кроме того, проблемы с фильтрацией могут возникать даже в весьма "безобидных" заторах, например, из-за особенности помола или недостатков самой системы фильтрации. Во всем мире эта проблема решается добавлением в затор рисовой шелухи (лузги). Не оказывая влияния на вкус пива, она восстанавливает необходимое количество зерновых оболочек в заторе, и фильтрация проходит "на ура".

Вес 0.5 кг