Таблетки Campden, 100шт

ID#313
Таблетки Campden, 100шт ID#313
16 Br

Категории: Ингредиенты Винокурение Виноделие

Поделиться:

Таблетки Campden - это диоксид серы, самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:
- убивает посторонние бактерии
- деактивирует ненужные ферменты распада, разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
- предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
- иногда им можно остановить брожение

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden таблетки, используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле. Одна таблетка на 4-5 литров. 2 таблетки для полного остановления брожения.
Раздавить в порошок перед использованием.
Некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Вес 0.11 кг