Дубовые сегменты сильной обжарки (Кавказ), 100 г

ID#359
Дубовые сегменты сильной обжарки (Кавказ), 100 г ID#359

Категории: Ингредиенты Винокурение

Поделиться:

Дубовые сегменты сильной обжарки (Кавказ), 100 г

Кавказский скальный дуб: Quercus Petrae
Плотность дуба: Мелкозернистая merrain grain fin
Годовые кольца: менее 2 мм
Санитарное качество: радиоактивность нулевая, без химической обработки и примесей.

Описание:

Дубовые сегменты - отличная альтернатива настаиванию алкоголя в дубовых бочках. Согласно традиционной технологии изготовления домашних алкогольных напитков и рекомендуется выдерживать в подходящих емкостях. Поэтому различные вина, виски или ром настаивают в дубовых бочках. Но надо понимать, что в домашних условиях это могут сделать далеко не все: сложно не только сделать большое количество алкоголя для наполнения бочки, но и найти место для его хранения.

Для чего нужны дубовые сегменты?

Дубовые сегменты помогут вам решить эту проблему. С их помощью вы сможете получить у себя дома различные алкогольные напитки такие, как вино, коньяк, виски и многие другие. Приготовленные таким способом, они получат шоколадно-ванильный вкус и золотисто-светлый цвет. Подобный эффект достигается благодаря танинам - особым веществам, обладающим дубильными свойствами и характерным вяжущим вкусом.

Сегменты создаются из кавказского дуба возрастом не менее 100 лет, который прошел процесс обработки. В данном случае - это сильный обжиг. Дубовые палочки обжигаются с помощью специальных современных печей без использования химических веществ, поэтому можно сказать, что они являются полностью натуральным продуктом.

Как правильно использовать:

Дубовые сегменты добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма (в среднем 5-10 палочек) на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяца.
Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.

Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:

1) Окунуть на 5-10 минут в кипяток.
2) Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь не нужном дистилляте в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.

Преимущества использования дубовых палочек:
  1. Удельная площадь взаимодействия сегментов и дистиллята больше по сравнению с выдерживанием в бочке, благодаря чему эффект влияния на напиток больше.
  2. При выдерживании алкоголя в герметичной емкости потери напитка за счет испарения полностью исключены.
  3. Сегменты обладают абсорбирующими и каталитическими свойствами: все остаточные вредные элементы и соединения, которые остались после процесса дистилляции, сегменты связывают и удаляет
Страна происхождения Россия
Вес 0.15 кг