Для начала варки нам понадобится:
- Емкость для брожения с гидрозатвором
- Солодовый экстракт Muntons Wheat Beer (1,8 кг)
- Декстроза 1кг
- Гидрометр (ареометр) с цилиндром для измерения
Доливаем, помешивая, холодную фильтрованную воду до объема 23 л. Главное, чтобы температура получившегося сусла не превышала 27 градусов. Поэтому мы охладили немножко фильтрованную воду на балконе (январь, погода позволяет). Или как вариант, до доливания воды, наш экстракт с сиропом можно охладить в ванной на протяжении 10 минут, предварительно набрав туда холодной воды.
Теперь нам нужно замерить получившуюся плотность с помощью ареометра (гидрометра). Для этого через краник наливаем сусло в мерный цилиндр.
Наш гидрометр показывает плотность 1.041% (10.25% по ареометру), что равняется 5.00% алкоголя. Сусло должно сбродить до значения 1.008% (2% по ареометру), что равняется 0.75% алкоголя. В итоге мы получим конечную крепость нашего пива 5%-0.75%=4.25%
Хочу отметить, что температура в помещении должна быть в пределах 18-27 градусов. При более низкой температуре, брожение остановится. А при более высокой температуре, дрожжи могут умереть.
На этом первая часть закончена. Как сбродит наше пиво, мы обязательно выложим вторую часть о мойке, дезинфекции и розливе по бутылкам.