Belgian Ale Yeast M27, 10 гр

ID#109
Belgian Ale Yeast M27, 10 гр ID#109
12 Br

Категории: Дрожжи Mangrove Jacks (Н. Зеландия) Ингредиенты Дрожжи Дрожжи пивные

Поделиться:

Со множеством вкусов и ароматов, охваченных мастерами пивоварения Бельгии, этот штамм был специально разработан чтобы принести лучшие из этих ароматов в домашние пивоварни. Дрожжи Belgian Ale являются дрожжами верхового сбраживания, для создания пива с пряными, фруктовыми и перечными нотами. Идеально подходит для брожения бельгийского сайсона и других бельгийских стилей пива. Эти дрожжи очень сильного сбраживания и имеют высокую сопротивляемость этанолу, что делает его идеальным для создания большинства бельгийских сортов пива, в том числеQuadrupel с долей содержания алкоголя в объеме 14%. Высокоалкогольная ферментация может протекать долго, но штамм достаточно стойкий для этого процесса. Этот штамм приносит изощренность промышленного производства бельгийского эля к домашней или малой пивоварне.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР: 26-32°C (79-90°F)

ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)

  • АТТЕНЮАЦИЯ: 5
  • ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3
  • УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3
  • ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм
  • СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%
  • ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106 клеток
  • ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клеток
  • СТАТУС ГМО: Без ГМО
ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ
Дрожжи BelgianAleYeast долго ферментируются,производя слегка светлую пену,которая не грозит переполнению бака.Такой долгий процесс может длиться полные 24 часа после закладки дрожжей. Первичное брожение может быть активным,но не несущим какую либо угрозу. Сусло из 1.050 может стать 1.010 за 7 дней, но этот штамм при ферментации выдаст от 1.002 до 1.005, и в этот момент пиво следует разливать.Этот штамм обладает чрезвычайно высокой устойчивостью алкоголя в пиве с содержанием алкоголя в объеме до 14%, хоть для получения такого результата срок ферментации будет около 1 месяца.Более высокие температуры брожения 26-32°C (79-90°F) рекомендуется варить с этим штаммом слабо забродившее сусло или при производстве более выраженного стиля пива.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Бельгийский штамм дрожжей приносит всю изысканность и сложность классического промышленного производства эля в домашнее пиво. Пряные и перечные ароматы занимают видное место с оттенком вездесущего фруктового вкуса в этом Бельгийском эле.
ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Это очень сильный штамм дрожжей, который будет поглощать все, кроме самых высоких закладок хмеля и сложного солода. Пиво, ферментированное с этими дрожжами, будет с сухим послевкусием и часто с легкой сухой кислинкой и перечными нотами, что позволяет комфортно пить его и в высокоалкогольном варианте. Высокоалкогольное пиво при производстве может иметь повышенное выделение метилового эфира и теплых алкогольных ноток.
ВЫСОКОАЛЬКОГОЛЬНОЕ ПИВО:
Идеально подходит для производства пива с 14% FBV, что делает его пригодным для широкого спектра бельгийских сортов пива, в том числе и стиля Quadrupel.
Производитель Новая Зеландия
Импортер Импортер в РБ: ИП Гегеня С.С
Высота 1 см
Ширина 5 см
Длина 8 см
Страна происхождения Н. Зеландия
Вес 0.05 кг