Newcastle Dark Ale Yeast M03, 10 гр

ID#108
Newcastle Dark Ale Yeast M03, 10 гр ID#108
12,50 Br

Категории: Дрожжи Mangrove Jacks (Н. Зеландия) Ингредиенты Дрожжи Дрожжи пивные

Поделиться:

Дрожжи Newcastle Dark Ale успешно подходит для бочкового домашнего пива. Штамм верхового брожения идеально подходит для британских элей, темных насыщенных элей, мягких коричневых и тяжелых шотландских элей. Отобран не за небольшую аттенюацию, а за повышенную плотность (в отличие от других дрожжей). Темные фруктовые эфиры ощущаются при ферментации с соблюдением соответствующей температуры. Следует проявлять осторожность, чтобы подстроить хмелевую горечь для обеспечения получения эфира и для дополнения полного, насыщенного вкуса.

РЕКОМЕНДОВАННЫЙ ДИАПАЗОН ТЕМПЕРАТУР:18-22°C (64-72°F)

ХАРАКТЕРИСТИКИ:(5 - высокая, 1 - низкая)

АТТЕНЮАЦИЯ: 3

ФЛОКУЛЯЦИЯ: 3

УПЛОТНЯЕМОСТЬ: 3

ЖИВЫХ ДРОЖЖЕВЫХ КЛЕТОК: >5 x109 КОЕ/грамм

СУХОЙ ВЕС: 93 – 96%

ДИКИЕ ДРОЖЖИ: 106 клеток

ЧИСЛО БАКТЕРИЙ: 106 клеток

СТАТУС ГМО: Без ГМО
ОПИСАНИЕ БРОЖЕНИЯ

Умеренно быстро этот штамм начинает активность через 12-24 часов. NewcastleDarkAle был успешно перенесен с промышленного производства бочкового пива на домашней установке, имитирующий насыщенное послевкусие, известное всем. При небольшой аттенюации происходит обильное выделение пены, которая быстро останавливается, позволяя провести более полную ферментацию с оптимальными температурами, которая даст более плотное пиво с фруктовыми эфирами.Флокуляция средняя, создает кристаллы светлого пива если подвергнуть его вторичной ферментации или если использовать осветлители. Более низкие температуры могут повысит аттенюацию если требуется пиво с более легкой основой.

АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

При нормальной температуре ферментации дрожжи Newcastle Dark Ale характеризуются чрезвычайно характерным и аппетитным эфирным ароматом, напоминающим о богатых темных фруктах.

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Этот штамм дрожжей был выведен специально чтобы усилить вкусовые ощущения. Состав должен быть полным и склоняться к богатым свойствам темных фруктов, необходимо позаботиться при проектировани пива регулировкой хмелевой горечи, чтобы получить более легкое, со сладким вкусом, пиво

ВЫСОКОАЛЬКОГОЛЬНОЕ ПИВО:

Высокоалкогольные сорта пива будут иметь слегка сладковатый и тяжелый вкус из-за сравнительно не высоких возможностей выбраживания этих дрожжей, хотя более низкая температура ферментации может немного изменить эту ситуацию.

Производитель Новая Зеландия
Импортер Импортер в РБ: ИП Гегеня С.С
Высота 1 см
Ширина 5 см
Длина 8 см
Страна происхождения Н. Зеландия
Вес 0.05 кг