Бентонит, 50гр

ID#491
Бентонит, 50гр ID#491
3,98 Br

Категории: Ингредиенты Винокурение и виноделие Виноделие

Поделиться:

Бентонит используется для улучшения органолептических свойств вина, а также для остановки брожения и быстрого осветления вина, предотвращает помутнение. Это вещество поглощает белки, образовавшиеся в процессе ферментации. Без бентонита белки создают осадок через недели/месяцы хранения вина. Бентонит поглощает лишние вещества, улучшая его стабильность.

Способ применения: необходимое количество бентонита, исходя из расчета 1 гр на 1 литр сусла, развести в 1 литре теплой воды ( 28-30 градусов), тщательно размешать до однородности. Ввести в бродильный бак, оставить на 1 сутки.

Упаковка рассчитана на 30 литров вина.

Вес 0.05 кг