Пиросульфит калия, 20 г
ID#2350Препарат для сульфитации, используется в виноделии и пищевой промышленности. Метабисульфит калия или пиросульфит калия, консервант, антисептик, используется для стабилизации вин.
Предотвращает забраживание на некоторое время, используют при осветлении сусла, перед брожением, уничтожает дикие дрожжи. Калия метабисульфит является общей добавкой для вина и дезинфицирующим средством. Без его применения невозможно произвести даже более-менее приличное вино. Он традиционно используется для подавления диких дрожжей и бактерий, до брожения и после брожения как антиоксидант и консервант. В белых винах, он также может сохранить цвет и предотвратить потемнение. Кроме того, как утверждают, улучшает общий вкус вина и сохраняет тонкие качества.
Два варианта использования метабисульфита калия:
- До брожения: Работает как дезинфицирующее средство - уничтожение диких дрожжей и прочих микроорганизмов.
- После брожения: Работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.
Дозировка:
Рекомендуемая дозировка 10г/100л вина
Пиросульфит (или метабисульфит) калия - это самое важное из веществ, которое вам понадобится для домашнего приготовления вина. Оно обязательно применяется во всех современных винных рецептах. В начальной дозировке вещество дезинфицирует сусло при приготовлении задаточных дрожжей. Последующие дозировки стабилизируют вино и препятствуют развитию бактерий.
1 грамм продукта дает 0,56г диоксида серы (SO2).
Пиросульфит калия - ЕДКОЕ вещество. Избегайте вдыхания его порошка или капель и берегите глаза. В случае попадания, промойте большим количеством воды.
Производитель | РФ. |
Вес | 20 г |