Набор трав и специй "Бехеровка", 45 г

ID#604
Набор трав и специй "Бехеровка", 45 г ID#604

Категории: Ингредиенты Ингредиенты Винокурение и виноделие Виноделие Наборы трав и специй, специи

Поделиться:

Набор трав и специй "Бехеровка", 45 г

Состав:
анис обыкновенный, цедра апельсина, корица (кассия), гвоздика, кардамон, перец душистый, цедра лимона, можжевеловая ягода, дубовые чипсы.


Рецепт:

  1. Высыпаем специи в банку, заливаем дистиллятом или ректификатом крепостью 50-55% объем 1,5 л. Герметично закрываем и ставим в тёплое тёмное место для настаивания.
  2. Напиток настаиваем неделю,1 раз в 2 дня хорошенько встряхиваем.
  3. Через 7 дней фильтруем. Перед фильтрацией дегустируем настой и если аромат покажется Вам слабым, то увеличиваем срок настаивания ещё на 2-3 дня.
  4. После фильтрации готовим сироп из 150 г. сахара (или 225 г. декстрозы) и 150 мл. чистой воды, ставим греться, постоянно помешивая, пока сахар (декстроза) целиком не растворится, до кипения не доводим, при появлении пены - снимаем.
  5. Остужаем сироп до комнатной температуры и добавляем к нашему настою. Заливаем именно сироп в спирт, а не наоборот.
  6. Потом наливаем в кастрюлю, в которой варился сироп, еще 100 мл воды, ополаскиваем её и тоже добавляем в настойку.
  7. В общей сложности у Вас должно получиться ровно 1,8 л жидкости. После смешивания настойки и сиропа домашнюю Бехеровку можно считать готовой.
  8. Даём «отдохнуть» несколько дней и можно приступать к дегустации!
Производитель РФ
Вес 0.1 кг
Упаковка пластиковый пакет
Ароматизатор натуральный