Набор трав и специй "Самбука"

ID#469
Набор трав и специй "Самбука" ID#469

Категории: Ингредиенты Ингредиенты Винокурение Виноделие Ингредиенты

Поделиться:

Состав: анис, бадьян, цветы бузины черной, цедра лимона.



Рецепт приготовления:

  1. Засыпаем всё содержимое пакета в банку, заливаем 1 литром ректификата или дистиллята 70% и отправляем настаиваться на 5 дней в тёплое тёмное место.
  2. Через 5 дней фильтруем полученный настой, отбираем 1/3 аниса. Настой перед перегонкой нельзя употреблять, в нём содержатся опасные для организма вещества, которые распадутся в процессе перегонки.
  3. В настойку добавляем 350 мл.чистой воды и отправляем в перегонный куб, также в этот куб добавляем 1/3 отобранного аниса.
  4. Куб нагреваем очень плавно, отбираем покапельно 15-20 мл. голов (если качество начального самогона низкое, то больше), далее на скорости 3-4 капли в секунду отбираем «тело». Собрать надо 700, максимум 750 мл. готового продукта общей крепостью 70%.
  5. Далее разбавляем полученный напиток до 43-44 градусов, если разбавить сильнее, то самбука станет мутной.
  6. После разбавления в самбуку надо добавить 350 грамм декстрозы или фруктозы и отправить на выдержку. Мы рекомендуем выдерживать не менее 4-х недель.
Производитель РФ
Вес 0.15 кг
Упаковка пластиковый пакет
Ароматизатор натуральный