Спиртовые дрожжи Safspirit FD-3, 0.5 кг

ID#1301
Спиртовые дрожжи Safspirit FD-3, 0.5 кг ID#1301
109,99 Br 134,99 Br

Категории: Дрожжи Ингредиенты Винокурение

Поделиться:

Оптимальный штамм для производства кальвадоса, бренди и любых дистиллятов на основе фруктов. Отличные результаты при дистилляции агавы.

Благодаря ярко выраженному фруктофильному характеру, рекомендован для любых видов ферментации на основе фруктов. Представленный, как штамм с нейтральным ароматическим профилем, он в некоторых случаях производит большое количество сложных эфиров, отвечающих за изысканные фруктовые тона. Низкие требования по содержанию азота и высокая устойчивость к алкоголю.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)

ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ:

Оптимальная t=20°C – 32°C. Данный штамм может проводить ферментацию при пониженных температурах с более медленной ферментативной кинетикой. При повышенных температурах дрожжи могут ферментировать с более низким суммарным выходом спирта, чем при нормальных температурах.

ДОЗИРОВКА:

30 – 50 г на 100 литров

МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ:

  • % сухого вещества: 94.0 – 96.5
  • Кол-во живых клеток при упаковке: > 15 x 109 /г
  • Total bacteria: < 1 x 104 /г
  • Уксуснокислые бактерии: < 1 x 103 /г
  • Молочнокислые бактерии: < 1 x 104 /г
  • Патогенные микроорганизмы: согласно законодательству

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

  1. Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.
  2. Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
  3. Оставьте на 15 минут
  4. Аккуратно размешайте
  5. Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк
Производитель Fermentis, Division of S.I.Lessafre BP 3029 - 137 rue Gabriel Peri - France
Импортер ООО Мальтбай
Вес 0.5 кг