Дубовые сегменты сильной обжарки (Домашняя мануфактура), 50 гр
ID#1947Дубовые сегменты сильной обжарки (Домашняя мануфактура), 50 гр
Дубовые сегменты – отличная альтернатива настаиванию алкогольных напитков в бочках. В современных реалиях далеко не все имеют возможность выдерживать домашний алкоголь в таких емкостях по целому ряду причин. Поэтому вместо бочки для настаивания алкоголя можно использовать данный продукт.
Для чего нужны дубовые сегменты?
Дубовые сегменты способны облагородить ваш напиток и придать ему изысканный аромат и насыщенный вкус. С их помощью вы сможете делать у себя дома не только самогон на дубовой щепе, но и различные виды вин, коньяков, бренди, виски, кальвадоса и многого другого. В данном случае это средний обжиг. Он придает конечному напитку приятный аромат карамели, миндаля и заморских фруктов.
Кавказский скальный дуб: Quercus Petrae
Плотность дуба: Мелкозернистая merrain grain fin
Годовые кольца: менее 2 мм
Санитарное качество: радиоактивность нулевая, без химической обработки и примесей.
Как применять дубовые сегменты:
Дубовые сегменты добавляются в сосуд с дистиллятом с расчетом 1-4 грамма (в среднем 5-10 палочек) на 1 литр напитка. Оптимальная крепость напитка – 45 градусов. Время выдержки – 1-3 месяца
Через месяц-полтора получается напиток с приятным ароматом, через два месяца настаивания аромат уже с полным правом можно назвать благородным.
Внимание!!! Перед добавлением в продукт нужна предварительная подготовка:
- Опустить на 20-30 минут в кипяток. Повторить процедуру 2 раза.
- Выдержать в спирт-сырце или каком-нибудь ненужном самогоне в течении 1-2 дней чтобы убрать излишнюю дубильность и только потом добавлять в дистиллят.
Импортер | ООО Мальтбай |
Страна | РФ |
Вес | 50 г |