Набор сухофруктов и специй "Миндальный коньяк", 76 г
ID#666Набор сухофруктов и специй "Миндальный коньяк", 76 г
Состав: Дубовые сегменты средней обжарки, корица, миндаль, изюм, гвоздика, вяленая вишня.
Вес: 76±2г.
Объём: 3л
Рецепт:
- Дубовые сегменты из отдельного пакетика положить в ёмкость и залить горячей водой на 2 часа. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
- Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые сегменты, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
- Далее, необходимо сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку.
- Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
- После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
- Настойка готова к употреблению!
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Вес | 0.1 кг |