Набор сухофруктов и специй "Spiced whisky", 58 г

ID#682
Набор сухофруктов и специй "Spiced whisky", 58 г ID#682

Категории: Наборы трав и специй, специи

Поделиться:

Набор сухофруктов и специй "Spiced whisky", 58 г

Состав: Дубовые сегменты средней обжарки, красный перец, корица, изюм, кориандр, перец черный, цедра апельсина, ванильный сахар, вяленая вишня.

Вес: 58±2г.

Рецепт:

  1. Дубовые сегменты из отдельного пакетика положить в ёмкость и залить горячей водой на 2 часа. Остывшую воду слить. Вновь залить дубовые сегменты горячей водой ещё на 2 часа.
  2. Все ингредиенты, в том числе подготовленные дубовые сегменты, высыпать в банку и залить 3 л качественного самогона (крепостью от 40%) или водки.
  3. Далее, необходимо сварить сироп из расчёта 75 г. сахара (3 ст. л.) на 150 мл воды и добавить в настойку.
  4. Далее, хорошо перемешать и плотно закрыть банку. Настаивать в тёмном, тёплом месте не менее 14 дней, но не более 1 месяца. Настойка должна приобрести яркий аромат и янтарный, коньячный оттенок.
  5. После, отфильтровать настойку через несколько слоев марли или ватный фильтр.
  6. Разлить настойку по бутылкам и плотно укупорить. Дать «отдохнуть» продукту не менее 1 месяца в тёмном месте.
  7. Настойка готова к употреблению!
  8. Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
Вес 58 г