Набор трав и специй "Перцовка копченая", 27 г

ID#645
Набор трав и специй "Перцовка копченая", 27 г ID#645

Категории: Наборы трав и специй, специи Винокурение

Поделиться:

Набор трав и специй "Перцовка копченая", 27 г

Перцовка копченая — ректификат или дистиллят крепость 40-50%, настоянный на перце с добавлением копченой паприки.

Состав: Перец чили, паприка копченая, черный, белый,душистый перец, корица (кассия), гвоздика.

Рецепт:

  1. Перец чили отделяем от плодоножки, разрезаем вдоль и очищаем от семян и перепонок.
  2. Перец объединяем с остальными специями из набора и заливаем 1 литром ректификата, либо качественного дистиллята крепостью
  3. 40-50%.
  4. Настаиваем напиток 10-14 дней. Если перцовка стала излишне жгучей до этого срока – основной ингредиент (перец) нужно извлечь.
  5. Далее отфильтровываем настойку через несколько слоев марли или вату.
  6. Отдельно готовим сахарный сироп из расчета 1 столовая ложка сахара на 100 мл. воды, в сироп добавляем несколько капель лимонного сока и щепотку ванилина. Сироп добавляем по вкусу, примерно 2-3 чайных ложки на литр.
  7. Разливаем настойку по бутылкам и плотно укупориваем.
  8. Даем «отдохнуть» продукту 10-14 дней.
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.