Набор трав и специй "Старка" (Лаборатория самогона), 20г
ID#1472Классическая горькая настойка. Название происходит от слова «старый», то есть выдержанный. Своё начало напиток берёт в XV веке. Рецепт Старки пережил государство, в котором её изобрели – Речь Посполитую, включавшую в себя современные Литву, Польшу, Беларусь, Украину и западную Россию. Именно тут возник крепкий самогон из ржаного сусла, подвергнутого двойной дистилляции, а затем состаренного в дубовых бочках с добавлением листьев яблони и груши. Существует легенда, что во многих аристократических семьях был обычай закладывания бочки старки по поводу рождения сына или дочери, с тем, чтобы выпить первую рюмку из такой бочки в день совершеннолетия или в день свадьбы отпрыска. Напиток светло-коричневого цвета, в идеале имеет слегка жгучий вкус с нотками ржи и сложным ароматом. Цитрусовые ноты гармонично сочетаются с отчетливым вкусом выдержанного дуба и мягким кофейным послевкусием..
Состав: лимона корка, дуба кора, декстроза, кофе зерна, ванилин, мускатный орех.
Рецепт:
- Специи из набора заливаем 1 литром ректификата, водки либо качественного дистиллята крепостью 40-45% и настраиваем в темном прохладном месте 10-14 дней, периодически встряхиваем емкость с напитком.
- Затем фильтруем через несколько слоев марли или ватный фильтр.
- Разливаем настойку по бутылкам и плотно укупориваем.
- Даем «отдохнуть» продукту 5-10 дней. Чем дольше - тем лучше
Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.
ПРИ НАЛИЧИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ СОСТАВ НА НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГЕНОВ
Производитель | РФ |
Импортер | ООО Мальтбай |
Вес | 20 г |