Набор трав и специй "Старка" (Лаборатория самогона), 20г

ID#1472
Набор трав и специй "Старка" (Лаборатория самогона), 20г ID#1472

Категории: Наборы трав и специй, специи Ингредиенты Лаборатория самогона Винокурение

Поделиться:

Классическая горькая настойка. Название происходит от слова «старый», то есть выдержанный. Своё начало напиток берёт в XV веке. Рецепт Старки пережил государство, в котором её изобрели – Речь Посполитую, включавшую в себя современные Литву, Польшу, Беларусь, Украину и западную Россию. Именно тут возник крепкий самогон из ржаного сусла, подвергнутого двойной дистилляции, а затем состаренного в дубовых бочках с добавлением листьев яблони и груши. Существует легенда, что во многих аристократических семьях был обычай закладывания бочки старки по поводу рождения сына или дочери, с тем, чтобы выпить первую рюмку из такой бочки в день совершеннолетия или в день свадьбы отпрыска. Напиток светло-коричневого цвета, в идеале имеет слегка жгучий вкус с нотками ржи и сложным ароматом. Цитрусовые ноты гармонично сочетаются с отчетливым вкусом выдержанного дуба и мягким кофейным послевкусием..

Состав: лимона корка, дуба кора, декстроза, кофе зерна, ванилин, мускатный орех.

Рецепт:

  1. Специи из набора заливаем 1 литром ректификата, водки либо качественного дистиллята крепостью 40-45% и настраиваем в темном прохладном месте 10-14 дней, периодически встряхиваем емкость с напитком.
  2. Затем фильтруем через несколько слоев марли или ватный фильтр.
  3. Разливаем настойку по бутылкам и плотно укупориваем.
  4. Даем «отдохнуть» продукту 5-10 дней. Чем дольше - тем лучше

Рекомендуем дегустировать настойку охлажденной.

ПРИ НАЛИЧИИ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ РЕАКЦИЙ НЕОБХОДИМО ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ СОСТАВ НА НАЛИЧИЕ АЛЛЕРГЕНОВ

Производитель РФ
Импортер ООО Мальтбай
Вес 20 г