• +375 (29) 760-59-23
  •       +375 (29) 135-47-21
  • Пн—Вс 10:00—18:00
0

Варим пшеничное пиво из экстракта Muntons Wheat Beer (Часть 1)

/ 28 января 2016 0 комментариев

Для начала варки нам понадобится:

Открываем нашу банку экстракта, достаем дрожжи и инструкцию. Саму банку кладем под горячую воду на 10-15 минут, для того чтобы разогреть наш экстракт и без проблем его вылить в емкость для брожения.


Пока наш экстракт разогревается, мы кипятим сироп из 2-3 л. фильтрованной воды и 1 кг. декстрозы


Открываем нашу прогретую банку экстракта

Выливаем ее в заранее продезинфицированную емкость для брожения и туда же выливаем наш горячий сироп, одновременно все размешивая

Доливаем, помешивая, холодную фильтрованную воду до объема 23 л. Главное, чтобы температура получившегося сусла не превышала 27 градусов. Поэтому мы охладили немножко фильтрованную воду на балконе (январь, погода позволяет). Или как вариант, до доливания воды, наш экстракт с сиропом можно охладить в ванной на протяжении 10 минут, предварительно набрав туда холодной воды.

Теперь нам нужно замерить получившуюся плотность с помощью ареометра (гидрометра). Для этого через краник наливаем сусло в мерный цилиндр.


Наш гидрометр показывает плотность 1.041% (10.25% по ареометру), что равняется 5.00% алкоголя. Сусло должно сбродить до значения 1.008% (2% по ареометру), что равняется 0.75% алкоголя. В итоге мы получим конечную крепость нашего пива 5%-0.75%=4.25%

Далее разрезаем наш пакетик с дрожжами и равномерно высыпаем его на поверхность нашего сусла

Закрываем плотно крышкой и устанавливаем гидрозатвор. Нашу емкость переносим в темное место, без попадания прямых солнечных лучей. В гидрозатвор доливаем воду (водку) и оставляем в покое в среднем на 6 дней.

На следующий день начнется активное брожение, что будет видно по бульканью в гидрозатворе. Конец брожения можно определить по значению плотности нашего сусла с помощью ареометра и по окончанию выделения газа через гидрозатвор.

Хочу отметить, что температура в помещении должна быть в пределах 18-27 градусов. При более низкой температуре, брожение остановится. А при более высокой температуре, дрожжи могут умереть.

На этом первая часть закончена. Как сбродит наше пиво, мы обязательно выложим вторую часть о мойке, дезинфекции и розливе по бутылкам.








Комментарии

Написать комментарий

Вверх