Все-таки сварили мы имперский стаут
Сам рецепт на 22 л:
7 кг пэл эль
700 гр карамельного 150 EBC
300 гр жженого 1400 EBC
400 гр шоколадного 900 EBC
30 гр хмеля нортен бревер за 60 мин до конца варки
30 гр амарилло за 15 мин
Дрожжи MJ M42
Одна пауза 68 градусов 90 минут
Варка 90 минут
Единственное где накосячили, это взяли на 2 л больше промывочной воды. В итоге после
промывки получилось 28 литров, при планируемых 26. Поэтому НП получилась
19% вместо нужных 20-21%
Сбродило все за неделю до плотности 2.75%
Карбонизировал из расчета 5 гр декстрозы на 1 литр.
Ну и немного фоток самого процесса:
Navuhodonosor 2 декабря 2016 12:24 / ответить
. by Malt 2 декабря 2016 15:28 / ответить
Сергей Владимирович Барышев 1 сентября 2017 22:32 / ответить
. by Malt 4 сентября 2017 19:15 / ответить
Сергей Владимирович Барышев 15 сентября 2017 17:40 / ответить
. by Malt 15 сентября 2017 17:55 / ответить
Евгений 8 ноября 2017 12:29 / ответить
Но у меня главные вопросы: 1. как сделать карбонизированный имперский стаут. Ведь если крепость 9-12%, то глюкоза для карбонизации может и не начать бродить, или на карбонизацию добавить дрожжи для виски? 2. Как настоять его на дубовой щепе. Это надо сделать до розлива. Сколько дней? Щепу замачивать спиртом для дезинфекции?