Пивоварня Beer Zavodik TuBeer, Golden Ale
ID#1199Пивоварня Beer Zavodik Tubeer, Golden Ale
Освежающий золотой эль с пряным хмелевым послевкусием.
Превосходный пример "Летнего эля", обладающего ненавязчивым, но глубоким и многогранным вкусом для истинного крафтового энтузиаста!
У всех любителей приготовления пива дома, а так же тех, кто решит испробовать это увлекательное занятие впервые, теперь появилась невероятная возможность - получить всё необходимое в одном компактном и функциональном наборе, рассчитанном на целых 25 кружек пива! В набор входит пластиковая емкость-пивоварня с краном, который в дальнейшем позволит разлить пиво по бокалам, специальный колпачок для сброса давления, пакетик с дрожжами и инструкция.
Внутрь емкости уже заботливо залит пивной экстракт высокого качества.
Характеристики:
- Объём: 12 литров
- Цвет (EBC): ≤ 8
- Горечь (IBU): 17-31
Состав: Солодовый экстракт 78% (вода, ячменный солод, экстракт хмеля), дрожжи.
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ПИВОВАРНИ BEERZAVODIK TUBEER SERIES
ШАГ 1
Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с инструкцией и убедитесь, что у Вас есть все необходимые компоненты:
- Ёмкость-пивоварня (1 шт.)
- Жёлтый колпачок (1 шт.)
- Упаковка дрожжей (1 шт.)
Положите ёмкость-пивоварню на ровную поверхность. Открутите белый колпачок и снимите пломбу. С помощью мерной ёмкости налейте в ёмкость-пивоварню 3 л прохладной (18-25°С) кипяченой или бутилированной воды. Закрутите белый колпачок до упора, чтобы вода не выливалась из ёмкости. Для равномерного распределения жидкости внутри, аккуратно потрясите ёмкость-пивоварню.
ШАГ 2
Открутите белый колпачок.
Откройте упаковку с дрожжами и высыпьте дрожжи в ёмкость-пивоварню.
Налейте ещё 10 л прохладной (18-25°С) кипяченой или бутилированной воды, чтобы в общей сложности получилось 13 л воды.
ШАГ 3
Убедитесь, что место куда закручивается колпачок идеально чистое снаружи и внутри. Если необходимо, протрите его начисто бумажной или спиртовой салфеткой.
Аккуратно закрутите жёлтый колпачок до касания, но НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ.
ВНИМАНИЕ: Жёлтый колпачок предназначен для сбрасывания излишнего давления, образующегося в процессе брожения пива. При чрезмерно сильном затягивании колпачка сброс давления становится невозможным, что может привести к повреждению ёмкости-пивоварни и вытеканию пива.
Оставьте ёмкость-пивоварню на 14 дней в помещении с температурой от 18 до 25°С в месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеальная температура для брожения 20-22 °С.
ВНИМАНИЕ: Ёмкость-пивоварня должна стоять вертикально на ровной поверхности, а дно пивоварни должно быть полностью выпрямлено для максимальной устойчивости.
В течение следующих 3-4 дней ёмкость-пивоварня может надуться и стать твёрдой, что связано с процессом брожения пива. Если ёмкость надуется слишком сильно, слегка ослабьте жёлтый колпачок, чтобы снять излишнее давление. После, закрутите колпачок до касания, не затягивая.
Через 14 дней переместите ёмкость-пивоварню в прохладное место с температурой от 15 до 18°С на 2 недели. Если такой возможности нет, оставьте молодое пиво «созревать» в течение этого срока при температуре от 18 до 25 °С.
ШАГ 4
Примерно через 28 дней Ваше пиво будет готово к употреблению и сохранит свои превосходные вкусовые качества ещё в течение месяца.
Пиво содержит естественный дрожжевой осадок. Чтобы уменьшить его количество в бокале, рекомендуется перед дегустацией поместить ёмкость-пивоварню в холодильник на 1-2 дня и не трясти в дальнейшем.
ВНИМАНИЕ: Первые 200-300 мл будут достаточно мутными. Если после этого пиво не станет прозрачнее, то оставьте ёмкость в холодильнике ещё на 1-2 дня для осветления.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ КАРБОНИЗАЦИЯ
Готовое пиво будет слабогазированным, как английское бочковое пиво. Чтобы сделать пиво более газированным, разлейте его по ПЭТ-бутылкам с добавлением 7-8 г декстрозы или обычного сахара на 1 литр пива. Оставьте на 1-2 недели при комнатной температуре.
Производитель | Англия |
Импортер | ООО Мальтбай |
Высота | 45 см |
Ширина | 10 см |
Длина | 10 см |
Страна | Англия |
Вес | 2.2 кг |