St. Peters Honey Porter 3 кг

ID#513
St. Peters Honey Porter 3 кг ID#513
99 Br

Категории: Солодовые экстракты Разные производители

Поделиться:

St. Peters Honey Porter 3 кг - 2 банки.


Производитель: компания Muntons (Англия), по лицензии пивоваренного завода St.Peters.
Рассчитан на приготовление 40 Пинт/ 23 литра, крепостью 4.5% ABV.

Традиционный английский портер со сладким вкусом и ароматом меда. За основу взят рецепт получивший бронзовую медаль на "the national honey show 2012".

При первичном брожении этого сорта НЕ ПОНАДОБИТСЯ добавление сахара или декстрозы.


Инструкция для экстракта St.Peters - Honey Porter.

1. Продезинфицируйте все оборудование, которое планируете использовать. Поставьте обе банки в горячую воду на 5-10 минут для размягчения экстракта. Вылейте содержимое банок в емкость.

2. Добавьте 2-3 литра кипятка, размешайте, и доведите объем до 22-23 литров, доливая холодную, чистую воду. Хорошенько перемешайте, и удостоверьтесь, что все компоненты хорошо размешаны и температура жидкости не превышает 27 °C.

3. Высыпьте содержимое пакетика Goldings Hop Powder (смесь декстрозы и хмелевого масла), затем высыпьте дрожжи по поверхности сусла, закройте ферментатор, и поставьте в теплое место 18-22 °C на 4-6 дней, на первичное брожение. Окончание брожения можно определить по все более редкому выделению пузырьков СО2, если Показания конечной плотности должны быть ниже или равны 1.014 по гидрометру и по ареометру в районе 3%.

4. Перелейте пиво при помощи сифона по бутылкам, при этом необходимо добавить небольшое количество сахара или декстрозы, примерно 5-7 грамм (чайная ложка) на бутылку 1 литр, для дальнейшего дображивания и карбонизации пива.

5. Мы рекомендуем оставить пиво в бутылках дозревать в темном месте, комнатной температуры минимум на 30 дней. Перед употреблением поставить в холодильник на 1-2 дня.

Производитель Англия
Страна происхождения Англия
Вес 3.5 кг