Неохмеленный солодовый экстракт ПШЕНИЧНЫЙ, 1кг (СВОЯ КРУЖКА)

ID#2150
Неохмеленный солодовый экстракт ПШЕНИЧНЫЙ, 1кг (СВОЯ КРУЖКА) ID#2150

Категории: Солодовые экстракты Своя кружка 2.1 кг (РФ) Неохмеленные экстракты

Теги: СВОЯ КРУЖКА

Поделиться:

Неохмеленный солодовый концентрат Своя Кружка "Пшеничный", 1 кг


Для получения более насыщенного вкуса. Используется взамен сахара или глюкозы.

Состав набора:

  • Солодовый экстракт: солод пшеничный, солод ячменный светлый, вода


Неохмеленный экстракт прекрасно заменяет декстрозу или сахар, используемые в рецептах "живого" пива.

Для пшеничных сортов пива.

Что бы заменить 1кг декстрозы, необходимо 1 кг солодового экстракта и 250 грамм декстрозы

Производитель РФ
Импортер ООО Мальтбай
Высота 18см
Ширина 11см
Длина 11см
Страна РФ
Вес 1 кг
Упаковка банка, ПЭТ
Бренд Домашняя мануфактура

Инструкция:

1) Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.

2) Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.

3) В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.

4) Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 10 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.

5) Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.

6) Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.

7) После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).

8) 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше

Приятного пивоварения и отличного пива! Не забудьте поделиться результатами с МальтБай, оставив отзыв.