Изготовлен из двухрядного ячменя мягким подсушиванием зерен, а не поджариванием, как Cara Plus. Считается темным карамельным солодом и придает напитку ароматический характер. Рекомендуется для варки темных сортов пива и придает характерный солодовый, полный вкус.
Обжарка при температуре от 110 до 120°C придает солоду ароматические и ореховые черты. Результатом высокой температурной обработки является снижение деятельности ферментной активности по сравнению с солодом Pilsner.
Мюнхенский солод идеально подходит для темных сортов пива типа lager и сезонных сортов для подчеркивания насыщенного солодового вкуса.
Доля в засыпи |
% |
до 100 |
Влажность |
% |
макс. 4.5 |
Экстрактивность |
% дм |
мин. 78 |
Цвет |
EBC |
24-28 |
Свободный аминоазот |
мг/л |
мин. 100 |
Осахаривание |
мин. |
макс. 20 |
Вязкость |
мПа |
макс. 1.7 |