Солодовый экстракт Mangrove Jack's "Workingman's Stout", TS, 1.8 кг

ID#500
Солодовый экстракт Mangrove Jack's "Workingman's Stout", TS, 1.8 кг ID#500

Категории: Солодовые экстракты Mangrove Jack's (Новая Зеландия)

Поделиться:

Mangrove Jack's Traditional Series Workingman's Stout 1,8 кг

Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

В стакан наливается темно-черным цветом, с бежевой шапкой. Фруктово-ягодный аромат с оттенком кофе и шоколада. Начальный сладкий солодовый аромат в сочетании с гладким вкусом обжаренного солода и нотами темных фруктов и шоколада.

Алкоголь AVB: 4.4%
Горечь IBU: 30-40
Оптимальная температура ферментации (брожения): 20-25ºС
Объём: 23л
Дрожжи: Standard Ale Yeast 5г

Необходимо добавление на первичное брожение 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного солодового экстракта.

Производитель Новая Зеландия
Импортер ООО Мальтбай
Высота 18см
Ширина 11см
Длина 11см
Страна Н.Зеландия
Вес 1.8 кг
Упаковка жестяная банка
Бренд Mangrove Jack's

Инструкция:

1) Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.

2) Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.

3) В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.

4) Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 10 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.

5) Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.

6) Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.

7) После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).

8) 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше

Приятного пивоварения и отличного пива! Не забудьте поделиться результатами с МальтБай, оставив отзыв.