Светлый эль
ID#140Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Эль по ароматике напоминающий легкие травяные и цветочные ноты, с фруктовым послевкусием, также содержит оттенки пряностей и землистости.
Начальная плотность: 11-13%
Алкоголь: 4,5-5,5 % ABV
Цвет: 10-14 ЕВС
Горечь: 28-32 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный светлый (РБ) - 4,7кг;
- Солод Мюнхенский тип2 (Munich, Курский Солод) - 0,5кг;
- Солод Cara Bel 50 (РБ) - 0,15кг;
- Хмель Теттнангер (РБ) - 30г (вносим за 50 минут до окончания варки);
- Хмель Клон-18 (РБ) - 20г (вносим за 20 минут до окончания варки);
- Дрожжи пивные S-33 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 16 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-68оС. Выдержите 60 минут.
- Сделайте йодную пробу (йод не должен менять цвет)
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23 литров сусла.
- Кипятите 60 минут, внося хмеля за 50 и 20 минут до конца варки ( после 10 и 40 минут от начала кипения). Так же рекомендуем за 15 минут до конца варки добавит одну таблетку осветлителя Whirlflok (в наборе не идет).
- Охладите полученное сусло до 20-22 градусов.
- Перелейте в емкость для брожения, предварительно продезинфицировав ее.
- Внесите дрожжи.
Общее время кипячения – 60 минут.
Брожение – 10 дней при температуре 20-23 оС.
Вторичное брожение (в бутылках) - 5-7 дней.
Производитель | РФ. |
Вес | 5.7 кг |