Баварское пшеничное пиво

ID#138
5.00 4
Баварское пшеничное пиво ID#138
25,99 Br 31,98 Br

Категории: Зерновые наборы

Поделиться:

Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.

Мягкое пшеничное пиво, имеющее во вкусе оттенки банана, гвоздики и мякиша белого хлеба. Благодаря повышенной карбонизации пиво очень игристое и освежающее, с заметной мучнистостью, которую придает напитку пшеничный солод.

Начальная плотность: 12%

Алкоголь: 4,7-5,2% ABV

Цвет: 5-9 ЕВС

Горечь: 10-15 IBU

Состав набора(солод молотый):

Солод РБ+РФ

  • Солод пшеничный (Белсолод) - 2,0кг;
  • Солод ячменный светлый (Белсолод) - 2,7кг;
  • Солод ячменный Munich, тип 2 (РФ)- 0,5кг;
  • Хмель Теттнангер (РБ) - 20г (вносим за 45 минут до окончания варки);
  • Дрожжи Safbrew WB-06- 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8-10 грамм на литр молодого пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Солод Европа

  • Солод пшеничный (Viking) - 2,0кг;
  • Солод Pilsen Heidelberg (Bestmalz) - 2,7кг;
  • Солод ячменный Munich, тип 2 (Viking) - 0,5кг;
  • Хмель Теттнангер (Германия) - 20г (вносим за 45 минут до окончания варки);
  • Дрожжи Safbrew WB-06- 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 200г (по рецепту берем из расчета 8-10 грамм на литр молодого пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Этапы приготовления:

  • Смешайте весь солод с 12 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-68оС. Выдержите 60 минут.
  • Поднимите температуру затора кипятком до 71 оС и выдержите еще 15 минут
  • В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.

Общее время кипячения – 60 минут (в том числе первые 15 минут без хмеля).

Внесение хмеля - за 45 минут до окончания варки

Брожение – 7 дней при температуре 20-23 оС.

Вторичное брожение (в бутылках) - 10 дней.

Вес 5.5 кг