Баварское пшеничное пиво
ID#138Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Мягкое пшеничное пиво, имеющее во вкусе оттенки банана, гвоздики и мякиша белого хлеба. Благодаря повышенной карбонизации пиво очень игристое и освежающее, с заметной мучнистостью, которую придает напитку пшеничный солод.
Начальная плотность: 12%
Алкоголь: 4,7-5,2% ABV
Цвет: 5-9 ЕВС
Горечь: 10-15 IBU
Состав набора(солод молотый):
Солод РБ+РФ
- Солод пшеничный (Белсолод) - 2,0кг;
- Солод ячменный светлый (Белсолод) - 2,7кг;
- Солод Мюнхенский (Munich, Суфле) - 0,5кг;
- Хмель Теттнангер (РБ) - 20г (вносим за 45 минут до окончания варки);
- Дрожжи - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 8-10 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 12 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-68оС. Выдержите 60 минут.
- Поднимите температуру затора кипятком до 71 оС и выдержите еще 15 минут
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
Общее время кипячения – 60 минут (в том числе первые 15 минут без хмеля).
Внесение хмеля - за 45 минут до окончания варки
Брожение – 7 дней при температуре 20-23 оС.
Вторичное брожение (в бутылках) - 10 дней.
Вес | 5.5 кг |