Баварское пшеничное пиво
ID#138Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Мягкое пшеничное пиво, имеющее во вкусе оттенки банана, гвоздики и мякиша белого хлеба. Благодаря повышенной карбонизации пиво очень игристое и освежающее, с заметной мучнистостью, которую придает напитку пшеничный солод.
Начальная плотность: 12%
Алкоголь: 4,7-5,2% ABV
Цвет: 5-9 ЕВС
Горечь: 10-15 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод пшеничный Wheat (Финляндия) - 2,0кг;
- Солод ячменный светлый - 2,7кг;
- Солод ячменный Munich (Финляндия)- 0,5кг;
- Хмель Теттнангер (РБ) - 20г (вносим за 45 минут до окончания варки);
- Дрожжи Safbrew WB-06- 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 10 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 12 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-68оС. Выдержите 60 минут.
- Поднимите температуру затора кипятком до 71 оС и выдержите еще 15 минут
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
Общее время кипячения – 60 минут, в том числе первые 15 минут без хмеля.
Основное брожение – 7 дней при температуре 20-23 оС.
Вторичное брожение - 10 дней.
Производитель | РФ. |
Импортер | Импортер в РБ: ИП Гегеня С.С |
Вес | 5.6 кг |