Балтийский портер
ID#147Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Достаточно крепкое пиво с ярким вкусом, в котором хорошо ощутимы оттенки шоколада и темных сухофруктов.
Начальная плотность: 18-18,5%
Алкоголь: 7,2-8,0% ABV
Цвет: 55-60 ЕВС
Горечь: 20-25 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный светлый (РБ) - 2,8 кг;
- Солод Венский (Курский солод)- 3,0 кг;
- Солод Cara 200 (РБ) - 0,5кг;
- Солод жженый 1200-1400 (РБ)- 0,15кг;
- Хмель Перле (РБ)- 20г (вносим за 60 минут до окончания варки);
- Хмель Традиционный (РБ) - 20г ( вносим за 10 минут до окончания варки);
- Пивные дрожжи Angel CN36 - 1 пачка
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 7-8 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 18 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-67оС. Выдержите 60 минут.
- Поднимите температуру затора кипятком до 71оС и выдержите еще 15 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 26 литров сусла.
Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля.
Рекомендованная температура брожения 12-14 градусов.
Время брожения 15-20 дней.
Вторичное брожение (карбоницация в бутылках) – 20-30 дней
Производитель | РБ. |
Вес | 7.1 кг |