Индиа пэйл эль (IPA)
ID#182Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Горькое, но очень ароматное пиво с сильно выраженными тонами тропических фруктов(манго, маракуйя, цитрусовые) и хвойными нотками. Высокий уровень горечи сбалансирован плотным солодовым телом и яркостью вкуса американского хмеля
Начальная плотность: 15,5-16%
Алкоголь: 6,6-7,1% ABV
Цвет: 15-20 ЕВС
Горечь: 65-70 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Pale Ale - 4,5кг;
- Солод Cara 50 MD карамельный - 0,2кг;
- Солод Cara 120 MD карамельный- 0,1кг;
- Солод ячменный Munich - 0,5кг;
- Солод ячменный меланоидиновый - 0,2кг;
- Хмель Columbus, альфа 14,5%- 20г(вносим за 60 минут до окончания варки);
- Хмель CASCADE, альфа 7,6- 40г(20 г вносим за 15 минут до окончания варки, оставшиеся 20 г вносим за 5 минут до окончания варки);
- Хмель CITRA, альфа 12,4 - 40г (20 г вносим за 10 минут до окончания варки, оставшиеся 20 г вносим в самом конце варки)
- Дрожжи Safale US-05- 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 7 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 15 литрами воды, нагретой до 74оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-67оС. Выдержите 60 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
Общее время кипячения – 60 минут.
Основное брожение – 10 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 14 дней.
Производитель | РФ. |
Импортер | Импортер в РБ: ИП Гегеня С.С |
Вес | 6 кг |