Индиа пэйл эль (IPA)

ID#182
Индиа пэйл эль (IPA) ID#182
56,99 руб.
Купить в 1 клик

Категории: Зерновые наборы

Поделиться:

Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.

Горькое, но очень ароматное пиво с сильно выраженными тонами тропических фруктов(манго, маракуйя, цитрусовые) и хвойными нотками. Высокий уровень горечи сбалансирован плотным солодовым телом и яркостью вкуса американского хмеля

Начальная плотность: 15,5-16%

Алкоголь: 6,6-7,1% ABV

Цвет: 15-20 ЕВС

Горечь: 65-70 IBU

Состав набора(солод молотый):

  • Солод ячменный Pale Ale (Souflett, РФ)- 4,5кг;
  • Солод Cara 50 (Белсолод) - 0,2кг;
  • Солод Cara 100 (Белсолод)- 0,1кг;
  • Солод ячменный Munich (Souflett, РФ) - 0,5кг;
  • Солод ячменный меланоидиновый (Курский) - 0,2кг;
  • Хмель CTZ - 20г (вносим за 60 минут до окончания варки);
  • Хмель CASCADE (USA)- 40г (20 г вносим за 15 минут до окончания варки, оставшиеся 20 г вносим за 5 минут до окончания варки);
  • Хмель Bru-1 - 40г (20 г вносим за 10 минут до окончания варки, оставшиеся 20 г вносим в самом конце варки)
  • Дрожжи US-05 - 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 8-9 грамм на литр молодого пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Этапы приготовления:

  • Смешайте весь солод с 15 литрами воды, нагретой до 74оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-67оС. Выдержите 60 минут.
  • В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.

Общее время кипячения – 60 минут.

Основное брожение – 10 дней при температуре 18-22 оС.

Вторичное брожение - 14 дней.

Производитель РФ.
Вес 6 кг