Красный эль (Red Ale)
ID#184Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Горьковатый эль с заметной солодовой основой и цветочным ароматом. Благодаря хмелю Хмель Styrian Golding (Bobek) имеет долгое пряное послевкусие с хорошим уровнем горечи.
Начальная плотность: 14%
Алкоголь: 6% ABV
Цвет: 35-40 ЕВС
Горечь: 30-40 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Pale Ale (Курский солод, РФ)- 3,6кг;
- Солод Wheat Malt (Курский солод) - 1кг;
- Солод меланоидиновый (Курский солод) - 0,5кг;
- Солод Cara 100 (Курский солод)- 0,2кг;
- Хмель Northen Brewer (РБ)- 30г (20 г вносим за 40 минут до окончания варки, оставшиеся 10 г - в самом конце варки);
- Хмель Bobek - 33г (20 г вносим за 20 минут до окончания варки, оставшиеся 13 г - в самом конце варки);
- Дрожжи Safale S-04 (11,5 гр) - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 6 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 14 литрами воды, нагретой до 70оС. Температура затора должна получиться в пределах 63-64оС. Выдержите 90 минут.
- Поднимите температуру затора кипятком до 75оС и выдержите еще 10 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
Общее время кипячения – 60 минут.
Основное брожение – 8 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 8 дней.
Производитель | РФ. |
Вес | 6 кг |