Кёльш
ID#441Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Кёльш специальное светлое пиво, которое варится в городе Кёльн. Пиво хорошо бодрит, отличается свежестью, деликатностью вкуса, нежным солодовым ароматом с фруктовыми тонами, ощутимы легкие нотки хмеля. Финиш чистый, сухой. Цвет очень ясный и прозрачный, в бокале образует легкую пену.
Рецепт предоставлен, нашим уважаемым клиентом, широко известным в узких кругах пивоваром Бохановичем Константином (Parsushok).
Начальная плотность: 12%
Алкоголь: 4,5-5% ABV
Цвет: 7-10 ЕВС
Горечь: 22-28 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод PILSEN, (Курский солод)- 4,3кг;
- Солод Кара 20 (Белсолод) - 0,2кг;
- Хмель Магнум, альфа 12,0 % (РБ) - 10 гр. (вносим на кипячение за 55 минут до окончания варки);
- Хмель Клон-18 (РБ) - 33 гр. (вносим на кипячение за 30 минут до окончания варки);
- Хмель Hersbrucker (Германия)- 33 гр. (вносим на кипячение за 10 минут до окончания варки);
- Дрожжи Safale K-97 (11,5 гр.)- 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 7-8 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 10 литрами воды, нагретой до 63оС. Температура затора должна получиться в пределах 55-56оС. Выдержите 20 минут.
- Поднимите температуру затора кипятком до 67оС (понадобится около 5 литров) и выдержите 60 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
- Охладите сусло до температуры 20оС.
- Слейте сусло в бродильную емкость и внесите дрожжи, рассыпав из по поверхности сусла.
Общее время кипячения – 60 минут.
Брожение – 12 дней при температуре 16-18 оС.
Розлив - добавьте декстрозы из расчета 7гр на 1л пива и поставьте в темное место при температуре 16-18 оС на 10 дней. Затем переместите пиво в темное прохладное место для хранения.
Производитель | РБ. |
Вес | 5.7 кг |