Лондонский портер

ID#139
4.75 4
Лондонский портер ID#139
38,99 руб.

Категории: Зерновые наборы

Поделиться:

Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.

Достаточно плотное и яркое пиво с насыщенным шоколадным вкусом и заметной хмелевой составляющей, выраженной в виде горечи и цветочных оттенков.

Начальная плотность: 13,5%

Алкоголь: 5,0-5,6% ABV

Цвет: 65-70 ЕВС

Горечь: 45-50 IBU

Состав набора(солод молотый):

  • Солод ячменный Pale Ale (Курский солод, РФ) - 3кг;
  • Солод Венский (Курский солод, РФ)- 1,1кг;
  • Солод ячменный карамельный "Cara Bel Сrystal 150" - 0,2кг;
  • Солод ячменный карамельный "Cara Bel Special 250" - 0,15кг;
  • Солод ячменный жженый "Cara Bel 900" - 0.2кг;
  • Солод ячменный жженый "Cara Bel Black 1400" - 0,1кг;
  • Хмель Нортен Бревер (РБ) - 25г (вносим за 60 минут до окончания варки);
  • Хмель Mittelfruh (Миттельфрю) - 30г (вносим за 10 минут до окончания варки);
  • Пивные дрожжи Fermentis S-04 - 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 7-8 грамм на литр молодого пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Этапы приготовления:

  • Смешайте весь солод с 14 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-69оС. Выдержите 60 минут.
  • В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 25 литров сусла.

Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля.

Основное брожение – 10 дней при температуре 18-22 оС.

Вторичное брожение - 5 дней.

Производитель РФ.
Вес 5.1 кг