Лондонский портер
ID#139Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Достаточно плотное и яркое пиво с насыщенным шоколадным вкусом и заметной хмелевой составляющей, выраженной в виде горечи и цветочных оттенков.
Начальная плотность: 13,5%
Алкоголь: 5,0-5,6% ABV
Цвет: 65-70 ЕВС
Горечь: 45-50 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Pale Ale (Курский солод, РФ) - 3кг;
- Солод Венский (Курский солод, РФ)- 1,1кг;
- Солод ячменный карамельный "Cara Bel Сrystal 150" - 0,2кг;
- Солод ячменный карамельный "Cara Bel Special 250" - 0,15кг;
- Солод ячменный жженый "Cara Bel 900" - 0.2кг;
- Солод ячменный жженый "Cara Bel Black 1400" - 0,1кг;
- Хмель Нортен Бревер (РБ) - 25г (вносим за 60 минут до окончания варки);
- Хмель Перле (Германия) - 25г (вносим за 10 минут до окончания варки);
- Пивные дрожжи Fermentis S-04 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 7-8 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 14 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-69оС. Выдержите 60 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 25 литров сусла.
Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля.
Основное брожение – 10 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 5 дней.
Производитель | РФ. |
Вес | 5.1 кг |