Русский имперский стаут

ID#201
Русский имперский стаут ID#201
69,99 руб.
Купить в 1 клик

Категории: Зерновые наборы

Поделиться:

Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.

Плотное и тягучее черное пиво со вкусом горького шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Из-за большого количества по весу специальных солодов это пиво после брожения обладает высокой плотностью, что в сочетании с повышенным содержанием алкоголя и длительной выдержкой ассоциируется с десертным вином или ликером.

Начальная плотность: 20-21%

Алкоголь: 8,0-9,0% ABV

Цвет: 110-120 ЕВС

Горечь: 40-45 IBU

Состав набора(солод молотый):

  • Солод ячменный Pale Ale (Курский солод)- 7 кг;
  • Солод "Cara Bel Сrystal 150"- 0,7кг;
  • Солод 1200 (РБ) жженый- 0,3кг;
  • Солод двойной обжарки Спешл Би - 0,4кг;
  • Хмель Нортен Бревер (Northen Brewer),РБ - 30г(вносим за 60 минут до окончания варки);
  • Хмель AMARILLO- 30г(вносим за 15 минут до окончания варки);
  • Дрожжи Mangrove Jacks, Empire Ale M15 - 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 5 грамм на литр молодого пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Этапы приготовления:

  • Смешайте весь солод с 20 литрами воды, нагретой до 75оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-69оС. Выдержите 90 минут.
  • После начала фильтрации первые 5 литров сусла верните обратно в заторный чан
  • По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 26 литров сусла.

Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля

Основное брожение – 15 дней при температуре 18-22 оС.

Вторичное брожение - 30 дней.

Созревание - 3 месяца и более.

Производитель РФ.
Вес 9 кг