Русский имперский стаут
ID#201Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Плотное и тягучее черное пиво со вкусом горького шоколада, кофе, карамели и сухофруктов. Из-за большого количества по весу специальных солодов это пиво после брожения обладает высокой плотностью, что в сочетании с повышенным содержанием алкоголя и длительной выдержкой ассоциируется с десертным вином или ликером.
Начальная плотность: 20-21%
Алкоголь: 8,0-9,0% ABV
Цвет: 110-120 ЕВС
Горечь: 40-45 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Pale Ale- 7 кг;
- Солод "Cara Bel Сrystal 150"- 0,7кг;
- Солод Mroost 1400 MD жженый- 0,3кг;
- Солод Mroost 900 MD шоколадный - 0,4кг;
- Хмель T-90 Нортен Бревер (Northen Brewer), альфа 9,5-10% - 30г(вносим за 60 минут до окончания варки);
- Хмель AMARILLO, альфа 8.6- 30г(вносим за 15 минут до окончания варки);
- Дрожжи Safale US-05 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 5 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 20 литрами воды, нагретой до 75оС. Температура затора должна получиться в пределах 67-69оС. Выдержите 90 минут.
- После начала фильтрации первые 5 литров сусла верните обратно в заторный чан
- По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 26 литров сусла.
Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля
Основное брожение – 15 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 30 дней.
Созревание - 3 месяца и более.
Производитель | РФ. |
Импортер | Импортер в РБ: ИП Гегеня С.С |
Вес | 9.5 кг |