Экстра спешиал биттер (ESB)
ID#173Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Янтарный эль с поджаренной зерновой основой, оттенками спелых фруктов и цветочным ароматом
Начальная плотность: 14%
Алкоголь: 5,4-6,0% ABV
Цвет: 25-30 ЕВС
Горечь: 35-40 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Pale Ale (Курский солод, РФ)- 4,5кг;
- Солод Cara 50 (РБ) - 0.25кг;
- Солод Cara 150 (РБ)- 0,25кг;
- Хмель East Kent Golding - 50г (38г вносим за 60 минут до окончания варки, еще 6г хмеля вносим за 20 минут до окончания варки, оставшиеся 6г вносим в самом конце варки);
- Хмель Fuggle- 15г (7 г вносим за 20 минут до окончания варки, оставшиеся 8 г вносим в самом конце варки);
- Дрожжи Safale US-05 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 7-8 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 13 литрами воды, нагретой до 74оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-68оС. Выдержите 60 минут.
- Поднимите температуру затора кипятком до 72 оС и выдержите еще 15 минут
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
Общее время кипячения – 60 минут.
Основное брожение – 7 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 8 дней.
Производитель | РФ. |
Вес | 5.5 кг |