Пэйл эль в американском стиле (APA)
ID#183Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива.
Данный вид эля обладает мягким цветочным характером с зерновыми и карамельными оттенками. Изюминку эля составляют нотки цитруса и выраженная горчинка.
Начальная плотность: 13%
Алкоголь: 5,1-5,5% ABV
Цвет: 10-15 ЕВС
Горечь: 35-40 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Pale Ale (Souflett, РФ)- 3,8кг;
- Солод ячменный светлый РБ - 0,6кг;
- Солод Cara bel 50 (РБ) - 0,2кг;
- Хмель Chinook (Чинук)- 50г (30 г вносим за 60 минут до окончания варки, 20 г - за 30 минут до окончания варки)
- Хмель CASCADE Каскад (USA)- 25г (10г - за 15 минут до окончания варки и оставшиеся 15 г вносим в самом конце варки);
- Дрожжи M44 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 7 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 15 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-67оС. Выдержите 60 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 23,5 литра сусла.
Общее время кипячения – 60 минут.
Основное брожение – 8 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 8 дней.
Производитель | РФ. |
Вес | 5.1 кг |