Солодовый экстракт BEERVINGEM - Wheat Beer, 1.5 кг

ID#1701
Солодовый экстракт BEERVINGEM - Wheat Beer, 1.5 кг ID#1701

Категории: Солодовые экстракты Beervingem (Англия) Разные производители

Теги: СВОЯ КРУЖКА

Поделиться:

Солодовый экстракт Beervingem "Wheat beer", 1,5 кг

Пшеничный эль - традиционное немецкое пшеничное пиво с ярким и запоминающимся вкусом. Легкий фруктовый аромат бананов, нежная и полнотелая текстура понравится абсолютно всем любителям пшеничного пива.

Для приготовления экстракта понадобится добавление 1 кг декстрозы или неохмеленного экстракта

Для улучшения качества, вкуса, аромата и плотности вашего пива вы можете заменить декстрозу на 1,5 кг. жидкой неохмеленки или 1 кг. сухого неохмеленного экстракта. Так же вы можете применить сочетание 0,5 кг. сухого неохмеленного экстракта + 0,5 кг. декстрозы. Все эти рецепты сделают Ваше пиво несколько дороже, но при этом, значительно его улучшат.

Все экстракты Beervingem изготавливают в Великобритании из европейского сырья, где используются только 100% натуральные ингредиенты, никаких ароматизаторов или другой химии.

Рассчитаны на приготовление 20 литров готового пива. В комплект к каждому экстракту идут специальные дрожжи, которые находятся под крышкой экстракта.

Характеристики:

  • Алкоголь (примерно): 4%
  • Сухие вещества (в самом экстракте), %: 79.5 - 82
  • Начальная плотность по ареометру: 9-10
  • Конечная плотность по ареометру: ≥2
  • EBC: ≤11
  • IBU: 13-27
  • Температура брожения: 18-28*С
  • На объём: 20 л
Производитель Англия
Импортер ООО Мальтбай
Высота -
Ширина -
Длина -
Страна Англия
Вес 1.5 кг
Упаковка жестяная банка
Бренд Beervingem

Инструкция:

1) Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.

2) Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.

3) В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.

4) Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 10 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.

5) Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.

6) Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.

7) После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).

8) 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше

Приятного пивоварения и отличного пива! Не забудьте поделиться результатами с МальтБай, оставив отзыв.