Солодовый экстракт Mangrove Jack's "Abbey", TS, 1.7 кг

ID#1307
Солодовый экстракт Mangrove Jack's "Abbey", TS, 1.7 кг ID#1307

Категории: Солодовые экстракты Mangrove Jack's (Новая Зеландия)

Поделиться:

Mangrove Jack's Traditional Series Abbey 1,7 кг

Это темно-коричневое пиво бельгийского стиля с богатым ароматом. Сладкий, пряный аромат, поддержанный низкими нотами шоколадной и темной смеси карамели с cушеной вишней и плодами инжира. Abbey - прекрасное представление монашеского пива Бельгии. Потягивайте Abbey и потягивайте традицию Новой Бельгии.

Характеристики:

Алкоголь ABV : 8%
Горечь IBU: 22-28
Оптимальная температура ферментации (брожения): 20 - 25ºC
Объём: 10 л
Дрожжи: Belgian Abbey Yeast 10 г

Требуемое кол-во декстрозы на первичное брожение: 500 г

Производитель Новая Зеландия
Импортер ООО Мальтбай
Высота 18см
Ширина 11см
Длина 11см
Страна Н.Зеландия
Вес 1.7 кг
Упаковка пластиковый пакет
Бренд Mangrove Jack's

Инструкция:

1) Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.

2) Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.

3) В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.

4) Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 10 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.

5) Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.

6) Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.

7) После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).

8) 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше

Приятного пивоварения и отличного пива! Не забудьте поделиться результатами с МальтБай, оставив отзыв.