Обычно используется в качестве базового солода или в сочетании с солодом Château Pilsen 2RS с целью получения более интенсивного солодового привкуса и более глубокой цветности пива. В производстве янтарного и горького пива этот солод используется вместе с более активными дрожжами. Ферментативная активность солода Château Pale Ale позволяют сочетать его со специальными солодами, не обладающими ферментативными свойствами.
Производитель |
|
Castle Malting |
Доля в засыпи |
% |
До 100 |
Влажность |
% |
Макс 4.5 |
Экстрактивность |
% дм |
Мин. 81 |
Цвет |
EBC |
8 |
Белок |
% дм |
11.5 |
Бета-глюканы |
мг/л |
250 |
pH |
ед. |
5.6 - 6.0 |
Осахаривание |
мин. |
15 |