Солод ячменный меланоидиновый (Melanoidinmalt) 1кг. (Германия)

ID#154
Солод ячменный меланоидиновый (Melanoidinmalt) 1кг. (Германия) ID#154

Категории: IREX, STAMAG, SWAEN, BEEREX И ДР. Ингредиенты Солод

Поделиться:

Нередко можно услышать, что Меланоидиновый солод придает пиву красноватый оттенок. На самом деле добиться можно самых разнообразных результатов, от насыщенного золотистого цвета, до бархатистого темного янтарного и коричневого оттенка. Все зависит от пропорций засыпи и типов используемого солода для приготовления общего сусла. Меланоидиновый солод придает пиву также:

  • Насыщенный цвет
  • Приятный аромат, слегка отдающий карамелью или поджаристой корочкой черного хлеба
  • Густую и стойкую пену
  • Более ощутимую горчинку

Пиво, которое можно приготовить с использованием этого солода, может быть как легким, так и более крепким. Оно отличается особой пикантностью и «сытностью». В зависимости от рецепта, можно получать такие сорта пива, как янтарное и темное пиво, шотландские сорта, красные шотландские эли, ирландское пиво.

Этот солод не является универсальным, требует внимательного обращения с ним, четкого соблюдения пропорций. Если вы хотите получить напиток, который приятно будет пить, то рекомендуется смешивать этот тип солода с обычными(универсальными) сортами солода. Рекомендуется добавлять меланоидиновый солод в пиво в пропорции 20/80 – 30/70.

Производитель Германия
Страна Германия
Вес 1 кг