Солодовый экстракт Mangrove Jack's "Blonde Lager", TS, 1.5 кг

ID#1310
Солодовый экстракт Mangrove Jack's "Blonde Lager", TS, 1.5 кг ID#1310
Купить в 1 клик

Категории: Солодовые экстракты Mangrove Jack's (Новая Зеландия)

Поделиться:

Mangrove Jack's Traditional Series Blonde Lager Pouch (1,5 кг)

Рассчитан на приготовление 23 литров пива.

Наливается в стакан бледно-золотистым цветом, с тонкой белой шапкой. Сладкий, фруктовый аромат, в котором яблочные ноты с мягким оттенком ананаса. Чистое и сухое послевкусие, в котором легкая горечь вместе с солодовым вкусом и оттенком яблока.

Алкоголь AVB: 4%
Горечь IBU: 18-24
Делает: 23л
Дрожжи: Пивные дрожжи 5г
Оптимальная температура ферментации (брожения): 20 - 25ºС

Необходимо на первичное брожение 1 кг декстрозы или 1.2 кг неохмеленного солодового экстракта.

Производитель Новая Зеландия
Импортер ООО Мальтбай
Высота 18см
Ширина 11см
Длина 11см
Страна Н.Зеландия
Вес 1.5 кг
Упаковка пластиковый пакет
Бренд Mangrove Jack's

Инструкция:

1) Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.

2) Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.

3) В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.

4) Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 10 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.

5) Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.

6) Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.

7) После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).

8) 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше

Приятного пивоварения и отличного пива! Не забудьте поделиться результатами с МальтБай, оставив отзыв.