Солодовый экстракт СВОЯ КРУЖКА - Венский Лагер, 2.1кг
ID#1925Набор для приготовления 20-23 литров освежающего золотисто-янтарного Венского Лагера со стойкой пеной.
Состав набора:
Солодовый экстракт: солод Венский, светлый ячменный солод, вода подготовленная, хмель Perle, Tradition.
Дополнительный ароматный хмель Tradition.
Дрожжи низового брожения ТМ "Своя Кружка" L-36.
Аромат: умеренно-богатый аромат венского солода с лёгкими оттенком цветочных нот.
Вкус: мягкий, бархатистый с подчёркнутой лёгкой карамелью.
Начальная плотность (OG): 1.04 — 1.044
Конечная плотность (FG): 1.008 — 1.016
EBC: 12 — 17
BU's: 25 — 27
ABV, %: 4 — 4.5
*Числовые показатели носят справочный характер и могут отличаться от действительных (зависит от партии основного сырья, процентного соотношения ингредиентов при производстве напитка, тип добавки и прочее).
Требует добавления 1 кг декстрозы или 1,3 кг неохмеленного солодового экстракта или 1 кг неохмеленного солодового экстракта + 250гр декстрозы
Инструкция по приготовлению.
Солодовые экстракты «Своя Кружка» (Охмелённый)
Этап 1: Дезинфекция
- Обработайте посуду заранее подготовленным дезинфицирующим раствором.
- Выдержите 10-15 минут.
- Хорошо промойте проточной водой.
Этап 2: Подготовка сусла
- Налейте в кастрюлю 2 литра воды.
- Добавьте сусло "Своя кружка" данного набора и хорошо размешайте.
- Доведите до кипения.
- Для получения дополнительного аромата добавьте в кастрюлю хмель, входящий в состав набора.*
- Чтобы избежать дальнейшей фильтрации хмель лучше закладывать в нейлоновом (капроновом) мешочке.
- Кипятите 5-10 минут на медленном огне.
- Добавьте 1.0 кг декстрозы (сахара) (или 1,3 кг неохмеленного солодового экстракта или 1 кг неохмеленного солодового экстракта + 250гр декстрозы) и перемешайте до полного растворения.**
- Сусло готово к первичному брожению.
Этап 3: Брожение
- В чистую емкость для брожения налейте 17-19 литров прохладной воды.
- Добавьте подготовленное ранее сусло и также тщательно перемешайте. Температура итогового сусла должна быть не более 25-27°С.
- Равномерно засейте поверхность сусла дрожжами. Для лучшего старта брожения дрожжи рекомендуется предварительно обводнить.
- Герметично закройте крышку емкости для брожения, установите гидрозатвор.
- Оставьте сусло бродить в тёмном месте при температуре 16-22°С (для ЛАГЕРОВ температура брожения 10-15°С).
- Общее время брожения составит 7-10 дней (иногда дольше).
Примеч.: в случае использовании технологии "сухого охмеления" общее время брожения (время основного брожения плюс время "сухого охмеления") может достигать 17 дней и более.
Этап 4: Розлив
- Добавьте в чистые бутылки декстрозу (сахар) из расчета 9 г (чайная ложка с горкой) на 1 литр пива.
- Аккуратно разлейте пиво по бутылкам, не доливая 4-5 см до края горлышка.
- Плотно закупорьте бутылки и оставьте их для карбонизации на 5-7 дней при комнатной температуре.
- Переместите бутылки в прохладное место для созревания на 14-21 день (в отдельных случаях можно увеличить время созревания до 2-3 месяцев).
Этап 5: Пиво готово!
* Входящий в состав набора хмель можно также использовать при сухом охмелении, путём добавления его в ферментер после завершения активной фазы брожения. Обычно это 5-7 день от начала брожения.
**Для улучшения вкуса конечного продукта в этапе 2 вместо 1.0 кг декстрозы (сахара) рекомендуется использовать 1,3 кг неохмеленного солодового экстракта или 1 кг неохмеленного солодового экстракта + 250гр декстрозы
Производитель | РФ |
Импортер | ООО Мальтбай |
Высота | 18см |
Ширина | 11см |
Длина | 11см |
Страна | РФ |
Вес | 2.1 кг |
Упаковка | пластиковый пакет |
Бренд | Своя кружка |
Инструкция:
1) Тщательно промойте и продезинфицируйте оборудование, которое будет иметь прямой контакт с пивом.
2) Вскройте пакет с самого верху, выньте из кармашка дрожжи и инструкцию и отложите их пока в сторону.
3) В продезинфицированный ферментер (емкость для брожения) налейте 3 литра кипятка и добавьте экстракт, после чего налейте горячей воды в пакет, где находился экстракт, прополоскайте и вылейте все остатки в ферментер. Так же добавьте 0.5 кг декстрозы или 0.6 кг неохмеленного солодового экстракта в ферментер, после чего всё тщательно перемешайте до полного растворения декстрозы или получения однородной массы при использовании неохмеленного экстракта.
4) Долейте в ферментер чистой, лучше отфильтрованной, воды комнатной температуры до общего объема в 10 литров. Температура воды в ферментере должны быть в пределах 20-25°C. Откройте пакетик с дрожжами и рассыпьте его равномерно по поверхности сусла. Хорошо перемешайте.
5) Закройте ферментер крышкой и установите гидрозатвор, налив в него кипяченой воды.
6) Время брожения составляет в среднем 7-10 дней (может и больше, проверяйте конец брожения ареометром ( не забудьте про стерильность), показания которого не должны меняться в течение пары дней и составят примерно около 2 единиц ). Температура брожения на протяжении всей ферментации должна быть в пределах 20-25°C . Температура ниже 20°C увеличит срок ферментации. При 15°C ферментация и вовсе остановится. А температура выше 25°C скажется на качестве вашего пива.
7) После окончания брожения, не встряхивая емкость разлейте пиво в продезинфицированные бутылки, добавив в каждую бутылку декстрозу из расчета 1 чайная ложка с горкой(6-9 г)/литр . Или специальные леденцы из расчета 2 леденца/литр (либо как указано на упаковке с леденцами, зависит от производителя).
8) 7 дней храните бутылки в тепле, затем перенесите в темное прохладное место и подождите еще 2 недели. После этого можно снимать пробу. Однако с возрастом пиво станет ещё лучше
Приятного пивоварения и отличного пива! Не забудьте поделиться результатами с МальтБай, оставив отзыв.