Остановитель брожения "CAMPDEN", 50 г
ID#1046Campden - это диоксид серы, самый простой способ сульфатации вина.
Сульфатация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.
Состав: метабисульфит натрия (E223)
Это вещество:
- убивает посторонние бактерии
- деактивирует ненужные ферменты распада, разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
- предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
- иногда им можно остановить брожение
- Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
- Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г / на 100 кг затора.
- Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первого перелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта.
Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden таблетки, используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.
Некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.
Производитель | Англия |
Вес | 50 г |