Остановитель брожения "CAMPDEN", 50 г

ID#1046
Остановитель брожения "CAMPDEN", 50 г ID#1046

Категории: Ингредиенты Виноделие

Поделиться:

Campden - это диоксид серы, самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Состав: метабисульфит натрия (E223)

Это вещество:
- убивает посторонние бактерии
- деактивирует ненужные ферменты распада, разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
- предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
- иногда им можно остановить брожение

  • Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г / на 100 кг затора.
  • Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первого перелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.


Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта.

Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden таблетки, используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.
Некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Производитель Англия
Вес 50 г