New England IPA (NEIPA)
ID#1218Зерновой набор рассчитан на 20 литра пива.
NEIPA - это новый подстиль IPA ураганом захвативший американский рынок.
Совсем не горькое, но очень ароматное пиво с сильно выраженными тонами тропических фруктов.
Расчетные данные по характеристикам, приведены из расчета эффективности пивоварни 65%
Начальная плотность: 15,3%
Алкоголь: 6,6% ABV
Цвет: 13 ЕВС
Горечь: 10 IBU
Состав набора (солод молотый):
- Соль хлорид кальция (CaCl) - 25г
- Солод ячменный Pale Ale (Курский солод) - 5.3кг;
- Овсяные хлопья (Беларусь) - 0,75кг;
- Солод карамельный 50 (Курский солод) - 0,25кг;
- Хмель CTZ - 10г (вносим сразу как закипело)
- Хмель Mosaic - 50г (вносим после окончания кипячения)
- Хмель Cascade - 30г (вносим после окончания кипячения)
- Хмель Simco - 50г (сухое охмеление)
- Хмель Citra - 50г (сухое охмеление)
- Хмель Mosaic - 100г (сухое охмеление)
- Хмель Cascade - 45г (сухое охмеление)
- Дрожжи Mangrove Jacks, US West Coast Yeast M44 - 1 упаковка
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 8 грамм на литр молодого пива);
Затирание - 60 минут при 66 градусах
Общее время кипячения – 60 минут.
Основное брожение – 8 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение с сухим охмелением - 2-3 дня.
Карбонизация в бутылках - 7дней
Импортер | ООО Мальтбай |
Вес | 7 кг |