Мальтодекстрин - несбраживаемый сахар
ID#817Мальтодекстрин – несбраживаемый сахар, который добавляет пиву тело и полноту вкуса. Рекомендуется для всех экстрактных сортов пива.
Мальтодекстрин (несбраживаемый сахар) - это крaхмальный продукт в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора кукурузного крахмала, с последующим распыляемым сушением. Мальтодекстрин характеризуется низкой сладостью, высокой вязкостью, быстрой растворимостью, высокой влагоемкостью. Мальтодекстрины имеют разнородный состав смеси сахаридов.
Используется в домашнем пиваварении для придания пиву сладости. Применяется в качестве замены части сахара (до 60%), вносимого на первичное брожение в соотношении 1:1.
Декстрозный эквивалент: 19,41
В 25 литрах пива 1 килограмм мальтодекстрина даст 3,65 единицы Plato.
Производитель | РФ |
Импортер | ООО Мальтбай |
Высота | 15 см |
Ширина | 10 см |
Длина | 15 см |
Вес | 1.05 кг |