ЖЖЕНЫЙ Ячмень (Roasted Barley, Курский Солод)
ID#1299Производитель: Курский солод (Россия).
Цвет: 600-1000 EBC
Применяется от 1 до 5 % для темных специальных сортов пива, придает более мягкую горчинку жженого солода.
Ячменное зерно прошло только специальную поджарку с температурой 230 градусов, минуя процесс проращивания. Придает пиву вкус и аромат слегка жженого зерна и кофе. Обладает многоми характеристиками жженого солода. Содержит небольшое количество крахмала, что оказывает влияние на плотность пива. Жженый ячмень также придает пиву сладость. По сравнению с шоколадным и жженым солодом, дает самую светлую пену и насыщенный красновато-коричневый цвет. Придает сухость портерам и стаутам.
Производитель | Курский Солод |
Страна | РФ |
Вес | 1 кг |