Охладитель сусла погружной - Чиллер
ID#135Специализированный магазин современного высокотехнологичного оборудования для домашнего пивоварения Malt.by представляет наиболее полный каталог приспособлений, устройств и агрегатов для самостоятельного приготовления натурального пива. Предлагаем вниманию клиентов новинку пивоварения – охладитель сусла Чиллер.
Охладитель сусла - назначение оборудования
Погружной охладитель сусла используют в пивоварении для быстрого и эффективного охлаждения кипящего продукта перед засыпкой дрожжей. Для чего это нужно:
- Позволяет значительно улучшить качество напитка и дезинфицировать его, ведь теплое пивное сусло – идеальное место для бактерий.
- Использование погружного Чиллера делает домашнее пиво более прозрачным.
- Снижает количество летучих соединений, которые могут сильно повлиять на органолептические свойства готового пива.
Погружение в горячее сусло специального приспособления, выполненного в виде змеевика, заполненного холодной водой, позволяет остудить пиво за считанные минуты.
Как работает охладитель сусла
Охладитель сусла изготовлен из антикоррозийной стали в виде витков змеевика, общая длина которого составляет 9 метров. Уложенный в 24 витка охладитель ненадолго помещают в кипящий продукт для дезинфекции сусла.
После этого емкость (сусловарочный котел) снимают с плиты, Чиллер подключают к холодной проточной воде через специальную трубку, второй шланг выводят для слива жидкости. Проходя по змеевику, вода быстро охлаждает содержимое котла, после чего в напиток кладут дрожжи.
Приобрести качественный погружной охладитель сусла Вы можете в нашем магазине по самой привлекательной стоимости. За приспособлением легко ухаживать и просто хранить.
В комплект входят: змеевик из нержавейки длина 9 м, диагональ витка 24 см.
Чтобы подключить чиллер к воде необходим шланг(трубка), для данной модели подходит Трубка силиконовая 6х1,5мм
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЧИЛЛЕР НЕОБХОДИМО ПОМЕСТИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ НА 20 МИНУТ
Высота | 25см |
Ширина | 20см |
Длина | 20см |
Вес | 0.8 кг |