Фермент ЦеллоЛюкс-А, 100гр
ID#172ЦеллоЛюкс-А используется в двух стадиях:
1 стадия.
При приготовлении солода (проращивании зерна) с целью ускорения солодоращения и повышения качества солода, в последнюю замочную воду вносят раствор препарата, водно - зерновую смесь тщательно перемешивают и оставляют в покое на 4 - 6 часов, осуществляя продувку зерна 1 раз в час в течение 10 -15 минут воздухом под давлением 0,15 Мпа для вытеснения двуокиси углерода.
Рекомендуемые нормы расхода ЦЕЛЛОЛЮКС-А при приготовлении солода 7-9 гр ЦеллоЛюкс на 1 кг ячменя.
2 стадия.
При приготовлении пивного сусла недостаточная степень распада некрахмалистых полисахаридов вызывает затруднения, при осахаривании и фильтрации заторов, снижает выход экстракта и нередко является причиной образования мути. Для снижения этих факторов и вязкости на стадии затирания применяется ЦеллоЛюкс-А.
При приготовлении пивного сусла применяют настойный, одноотварочный или двухотварочный способы затирания.
Независимо от способа затирания ферментный препарат вносят в один прием в начале затирания (настойный способ) или в объединенный затор (отварочный способ).
Рекомендуемая норма расхода ЦеллоЛюкс-А при приготовлении пивного сусла 1гр на 10 кг солода.
Ферментный препарат непосредственно перед применением растворяют в небольшом количестве воды при t° не более 50°С, растирают до образования густой однородной кашицы, затем постепенно добавляют воду при перемешивании до полного растворения.
При использовании отварочных способов затирания при переработке в качестве несоложенного сырья ячменя, пшеницы, овса, ржи или 100 % солода ЦеллоЛюкс-А рекомендуется вносить в 2 приёма:
- часть: 1/3 - 1/2 расчётной дозы в начале затирания отварки;
- часть: 1/2 - 2/3 расчётной дозы в начале затирания основной части солода.
Продолжительность паузы при т° 45 - 52°С после внесения ЦеллоЛюкс-А должна составлять 30-40 минут, при т°30 – 60-80 минут, при т°63-70 – 15-20 минут.
Вес | 0.1 кг |