Барливайн в американском стиле.
ID#2422Зерновой набор рассчитан на 20 литров пива.
Расчетная эффективность 70 %
Начальная плотность: 23%
Алкоголь: 10 % ABV
Цвет: 27 ЕВС
Горечь: 65 IBU
Состав набора (солод молотый):
- Солод Pale Ale (РФ);
- Солод карамельный 50 (Фин);
- Солод Cara bel 150 (РБ);
- Солод Кара клэйр (Бельгия);
- всего солода 9 кг.
- Хмель Центенниал (USA) - 33 г ( вносим сразу после закипания)
- Хмель Каскад (USA)- 50 г (25 г - за 60 минут до окончания варки и оставшиеся 25 г вносим в самом конце варки за 1 мин);
- Хмель Чинук (USA)- 25 г (вносим за 30 мин до окончания варки);
- Дрожжи CBC-1 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г(по рецепту берем из расчета 7 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 20 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 66-67оС. Выдержите 60 минут.
- В процессе фильтрации промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 25 литров сусла.
Общее время кипячения – 80 минут.
Основное брожение – 15 дней при температуре 18-22 оС.
Вторичное брожение - 30 дней.
Вес | 9.5 кг |