Viking Dark Bock
ID#1946Зерновой набор рассчитан на 20-22 литра пива
За базу взята эффективность пивоварни 70%.
Вес солода в наборе 6,6 кг
Viking Dark Bock - пиво, содержащее смесь из наших особых солодов. Цвет тёмно-коричневый с медным оттенком, пена стойкая. Вкус можно сказать полный, с небольшими поджаренными и карамельными нотками. Уровень горечи
приятно поддерживает карамельно-солодовый вкус.
- Начальная плотность: 16,5%
- Конечная плотность: 4,0%
- Алкоголь: 6,8-7,1% ABV
- Цвет: 60 ЕВС
- Горечь: 25 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Munich Dark (Viking, Финляндия)
- Солод ячменный Pilsner (Bestmalz)
- Солод ячменный Caramel 100 (Viking Malt, Финляндия)
- Солод ячменный Caramel Hell (Bestmalz)
- Солод ячменный Chocolate (Bestmalz)
- Хмель Hallertau Blanc, 25г - вносим на кипячение за 35 минут до окончания варки);
- Хмель Hersbrucker, 20г - вносим на кипячение за 3 минуты до окончания варки);
- Пивные дрожжи Fermentis, Saflager W34/70 - 1 уп.
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (по рецепту берем из расчета 7-9 грамм на литр молодого пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Гидромодуль 1/3 (на 1 кг солода 3 литра воды)
- Паузы: 57 градусов - 15 мин, 65 градусов - 40 мин, 72 градуса - 10 мин, 78 градусов - 3 мин,
- Промойте сусло водой, температурой 78 градусов, до получения 24 литров сусла.
- Кипячение 60 мин
- Хмель вносим 2 раза за 35 и 3 мин до окончания кипячения
- Охладите сусло до температуры 20оС.
- Слейте сусло в бродильную емкость и внесите дрожжи, рассыпав из по поверхности сусла.
Общее время кипячения – 60 минут.
Брожение – 12 дней при температуре 12-14 оС.
Розлив - добавьте декстрозы из расчета 7-8гр на 1л пива и поставьте в темное место при температуре 16-18 оС на 10 дней. Затем переместите пиво в темное прохладное место для хранения.
Производитель | РБ. |
Вес | 7 кг |