Бельгийское черное пиво
ID#2246Зерновой набор рассчитан на 18-20 литров пива.
Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль с восхитительной насыщенностью солода. Ощущается крепкий кофе, поджаренная хлебная корочка и нотки обжаренного солода. Пиво красивого черного цвета с устойчивой светло-коричневой пеной.
Начальная плотность: 15 %
Алкоголь: 6.0-6.5 % ABV
Цвет: 130 ЕВС
Горечь: 25-30 IBU
Состав набора(солод молотый):
- Солод ячменный Пилсен (Курский солод, РФ) - 4,5 кг;
- Солод "Кара 150 (РФ)- 0,5 кг;
- Солод Dark Wheat (РФ)- 1.0 кг;
- Хмель Перле (Германия) - 50г (вносим 25 гр за 60 минут и 25 гр за 5 минут до окончания варки);
- Хмель Каскад (США) - 25г (вносим за 5 минут до окончания варки);
- Дрожжи Mangrove Jacks, Belgian Ale M20 - 1 упаковка;
- Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г ( 7-8 грамм на литр пива);
- Инструкция по этапам приготовления пива.
Этапы приготовления:
- Смешайте весь солод с 18 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 65-66оС. Выдержите 50 минут.
- Поднимите температуру до 72оС. Выдержите 20 минут.
- После начала фильтрации первые 5 литров сусла верните обратно в заторный чан
- По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 22-23 литров сусла.
Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля
Основное брожение – 2 дня при 16-18 градусах, далее 7 дней при температуре 18-20 оС.
Карбонизация в бутылках - 15 дней.
Импортер | ООО Мальтбай |
Вес | 6.5 кг |