Бельгийское черное пиво

ID#2246
Бельгийское черное пиво ID#2246
59,99 руб.

Категории: Зерновые наборы

Поделиться:

Зерновой набор рассчитан на 18-20 литров пива.

Темный, сложный, очень крепкий бельгийский эль с восхитительной насыщенностью солода. Ощущается крепкий кофе, поджаренная хлебная корочка и нотки обжаренного солода. Пиво красивого черного цвета с устойчивой светло-коричневой пеной.

Начальная плотность: 15 %

Алкоголь: 6.0-6.5 % ABV

Цвет: 130 ЕВС

Горечь: 25-30 IBU

Состав набора(солод молотый):

  • Солод ячменный Пилсен (Суффле, РФ) - 4,5 кг;
  • Солод "Шато Кара Голд (Кастл Малтинг)- 0,5 кг;
  • Солод Dark Wheat - 1.0 кг;
  • Хмель Перле (Германия) - 50г (вносим 25 гр за 60 минут  и 25 гр за 5 минут до окончания варки);
  • Хмель Каскад (США) - 25г (вносим за 5 минут до окончания варки);
  • Дрожжи Mangrove Jacks, Belgian Ale M41 - 1 упаковка;
  • Декстроза - глюкоза для карбонизации - 250г (  7-8 грамм на литр пива);
  • Инструкция по этапам приготовления пива.

Этапы приготовления:

  • Смешайте весь солод с 18 литрами воды, нагретой до 73оС. Температура затора должна получиться в пределах 65-66оС. Выдержите 50 минут.
  • Поднимите температуру до 72оС. Выдержите 20 минут.
  • После начала фильтрации первые 5 литров сусла верните обратно в заторный чан
  • По мере оголения дробины промывайте зерно горячей водой температурой 78оС до получения 22-23 литров сусла.

Общее время кипячения – 90 минут, первые 30 минут без хмеля

Основное брожение – 2 дня при 16-18 градусах, далее 7 дней при температуре 18-20 оС.

Карбонизация в бутылках - 15 дней.

Импортер ООО Мальтбай
Вес 6.5 кг