Пивные дрожжи Fermentis, Saflager S-189 (11,5 гр) (фасовка Malt.by)

ID#2235
Пивные дрожжи Fermentis, Saflager S-189 (11,5 гр) (фасовка Malt.by) ID#2235

Категории: Дрожжи пивные FERMENTIS (Франция) Ингредиенты Дрожжи Дрожжи пивные

Поделиться:

Пивные дрожжи Fermentis "Saflager S-189", 11,5 г


Saflager S-189— дрожжи низового брожениям швейцарского происхождения Hürlimann. Эти дрожжи обладают нейтральным ароматическим свойством. Рекомендуются для производства широкой гаммы пива низового брожения типа Пилснер. Седиментация: сильная. Конечная плотность: средняя.

Температура брожения: 9—22°C, идеально при 12—15°C.

Срок годности 3 года
Рекомендуется использовать: 1 пакет на 23 л сусла

Инструкция
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 23±3°C. Оставьте на 15—30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.

Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Название Описание Верхового/
Низового
Стили пива Температура
брожения
Аналог
Safcider Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару - 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги - до 9%.

Верхового

Для всех типов сидра 10-30°С идеально при
15-22°С

Cider M02

Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках или в ЦКТ.

Верхового

Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C

Liberty Bell Ale M36

Safale US-05 Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C

US West Coast M44

Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения.

Верхового

Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C

Bavarian Wheat M20

Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом.

Низового

Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C

Bohemia Lager M84

Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C Californian Lager M54
Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом.

Низового

Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C

Bavarian Lager M76

Safbrew Т-58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

Верхового

Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C

Belgian Abbey M47

Safale K-97 Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением

Верхового

Для варки элей с низким содержанием эфиров, а также может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива. 12-25°C, идеально при 15-20°C

Belgian Wit M21

Safale BE-134 Данный штамм рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и характеризуется особенно высокой степенью аттенюации. Штамм способствует развитию фруктово-пряной ароматики, с легкими гвоздичными нотами. Штамм создан для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. Верхового Рекомендован для типов пива бельгийской стилистики «Saison» и для производства освежающих и легко пьющихся стилей пива. 18-28°C, идеально при 20-24°C

French Saison M29

Safbrew Abbaye BE-256 Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль.

Верхового

Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C

Belgian Ale M41

Производитель Fermentis, Division of S.I.Lessafre BP 3029 - 137 rue Gabriel Peri - France
Страна Франция
Вес 11.5 г